2019年08月26日周一

四新技术

枝叶粉碎

( 2017-12-20 )

上海浦东公路养护建设有限公司

项目概况:

随着城市绿化飞速发展,枯枝落叶也随之大量的产生,不仅影响景观,同时对周边环境造成严重污染。目前对于枯枝落叶的处理方法主要有填埋、焚烧等,但这些方法的都存在着一定的局限性,对环境造成不良的影响。为了合理处置和科学利用这些枯枝落叶,我公司在2012年投资近百万在自有的凌桥苗圃基地内,改建了一处占地1288m2的枝叶粉碎场,配备了一台大功率的枝叶粉碎机,从2013年1月开始在杨高路、环东、迎宾大道上投入使用,实现了养护范围内枯枝落叶的无害化处理。该粉碎机进料口为30.5cm×43.2cm,可以直接将枝干送入切枝机而不必先进行修剪,粉碎后的枝叶粉碎物再运回绿地内进行回填,通过将树叶和枝条集中收集、粉碎,既能够使绿地干净整洁,保持美观,减少对环境的污染,同时枝叶粉碎物中含有一定量的植物生长所需的各类营养物质,通过将枝叶粉碎物的回填,可对原有的土壤进行改良,更有利于植物的生长。

?

项目取得经济效益和社会效益:

使用大型枝叶粉碎机等机械化手段可以大大降低原来用于填埋焚烧枝叶的成本,降低了对人工方面的需求,取得不错的经济效益。而不使用焚烧等方式也最大可能杜绝了对环境的污染。另外,粉碎之后的树枝也可以变废为宝,进行再次利用,可谓一举两得。