2019年08月26日周一

四新技术

铣刨机分层铣刨道路基层

( 2017-12-20 )

上海浦东公路养护建设有限公司

?项目概述:

目前上海浦东新区高等级道路大中修主要采用道路基层局部挖补的方案。每次实施过程会造成道路交通拥堵,社会影响巨大。故在实施大中修过程中如何提高质量,延长大中修后道路使用寿命是关键。

历年大中修后对道路长期观察分析,大中修后道路使用寿命和基层挖补的基坑开挖质量密切相关。传统工艺采取镐头机将基层振松,再用挖掘机将基层挖除。该工艺主要存在两大问题:1、翻挖后基坑底部土路基受到严重扰动破坏,造成土路基承载能力不足,对整个道路强度产生巨大影响。2、翻挖的深度不易控制,对新筑道路结构层厚度产生巨大影响。

通过近两年大中修项目中的实践,我们已经采用铣刨机分层铣刨道路结构层的方法,逐步替代传统方法。通过基层翻挖工艺技术的改进,提高公路大中修基层挖补的基坑开挖质量,从而延长大中修后的道路使用寿命。

?

取得的社会效益:

1.?? 大大提高基层挖补范围的路基承载能力,提高了维修质量,延长道路大中修后的使用寿命。

2.?? 对新筑道路结构层厚度更能精准把控,杜绝了欠挖造成的质量问题和超挖造成的浪费问题。

3.?? 大大缩短施工周期,提高施工进度。减少占道施工的时间。对交通拥挤的道路,则相当于缓解了交通压力。

4.?? 沥青废料和三渣等无机废料分层回收,大大提高了废料回收再利用的效率。

5.?? 相较传统工艺在施工降噪方面效果明显。一般能降噪15~25dB。